信息资讯
 信息查询
 其他
当前位置: 首页 >> 侧边栏目 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
张润喜校长率队赴晋中大学生创业园考察调研
来源/作者: /  浏览次数:  发布时间:2021-11-30

为进一步推进我校就业创业工作,确保我校2022年“稳就业”“保就业”目标任务完成,1126日,党委副书记、校长张润喜,党委委员、副校长刘金婕及招生就业创业处负责人一行到晋中大学生创业园进行了考察调研。创业园董事长李晓东、总经理柳永海热情接待了我校一行。

了解创业园建设运行基本情况

参观创客活动空间

参观创新类创业培训课程教学暨看望我校学员

在参观过程中,工作人员向学校领导详细介绍了园区的发展历程、建设运营和未来发展规划等基本情况。李晓东董事长介绍了创业园独有的创新类创业培训课程体系,整套课程以学员实操为主,教师讲授为辅,将知识体系融入到实践当中,教学形式新颖,学员反映良好。

参观结束后,双方召开了座谈会。张润喜校长用“创海领航,成绩斐然”高度评价晋中大学生创业园在创新类创业培训中取得的成果,并表示双方校企合作前景广阔。张校长将晋中大学生创业园比喻为“支点”,称赞创业园撬动了学生创业人生,帮助学生实现了从校园“书生”到创业者的转变。张校长谈到产教融合、校企合作是晋中师范高等专科学校当下的转型发展方向,此次参观调研旨在解放思想,提高认识,通过探讨,制定具体措施,推动创新创业教育有更大的发展。

李晓东董事长就创业园下一步的发展方向作了详细陈述,张润喜校长和刘金婕副校长认为,创业园的培训模式和培训流程在全国都较为先进,在国家大力推广双创培训的政策支持下,推动创新类创业培训纳入高校是大势所趋,学校对“双创”工作高度重视,与晋中大学生创业园的合作正是积极为本校大学生搭建优质创业平台的重要途径,希望学生在创业实践中真正受益。

双方就学生创新意识培训及教师创新指导能力培新进行了交流。张校长表示,要以落实国家大政方针为指导,建立教师干部能力提升培训机制,希望能得到晋中大学生创业园的鼎力相助。李晓东董事长表示,会积极配合校方“双创”工作,在未来,晋中大学生创业园将与晋中师范高等专科学校携手发力将晋中打造成汇聚产业资源、传递文化精神、彰显创意活力、集聚优秀人才的新高地。

Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校  地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 联系方式:0354-3127188

邮编:030600  非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2